Ratusan Pelajar Bina Amal Semarang Karnaval Sambut Ramadan

Pelajar TK-SD Islam Terpadu Bina Amal Semarang mengikuti karnaval menyambut Bulan Suci Ramadan, Selasa (15/5 - 2018). (Antara/Wisnu Adhi)
16 Mei 2018 04:50 WIB Newswire Semarang Share :

Semarangpos.com, SEMARANG — Ratusan pelajar Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar Islam Terpadu Bina Amal Semarang, Selasa (15/5/2018), menggelar karnaval untuk menyambut sekaligus menyosialisasikan datangnya bulan suci Ramadan kepada masyarakat.

Karnaval yang dimeriahkan dengan penampilan tim drumblek SDIT Bina Amal dan diiringi lagu-lagu bernuansa islami itu menempuh rute Jl. Kiai Saleh, Jl. Veteran, dan Jl. dr. Kariadi, Kota Semarang. Para pelajar TK-SDIT Bina Amal yang mengikuti karnaval terlihat membawa bunga manggar dan poster yang bertuliskan kalimat ajakan untuk meningkatkan iman dan takwa, serta menjalankan ibadah puasa.

Kepala Sekolah SDIT Bina Amal Semarang Eka Mulyanto menjelaskan bahwa tujuan diadakan karnaval ini untuk sosialisasi terkait dengan datangnya bulan suci Ramadan dan menyampaikan pesan-pesan positif kepada masyarakat dalam pelaksanaan ibadah puasa. "Selain itu, kami juga ingin mengenalkan ibadah puasa kepada anak-anak, meskipun banyak di antara mereka yang belum wajib berpuasa," katanya.

Pelajar TK-SDIT Bina Amal Semarang juga dilatih memiliki kepedulian terhadap sesama manusia dan lingkungan sekitar. Seusai karnaval, ratusan pelajar TK-SDIT Bina Amal mendengarkan dongeng dari pendongeng Kak Kempo yang memotivasi anak secara menyenangkan bahwa awal Ramadan harus disambut dengan gembira dan penuh kebahagiaan.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Sumber : Antara