Begini Detik-Detik Daihatsu Xenia Terbakar di Kendal

Api berkobar melumat Daihatsu Xenia di Jl. Arteri, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jateng, Jumat (8/6 - 2018) petang. (Twitter/@perhubunganjtg)
08 Juni 2018 21:50 WIB Ginanjar Saputra Semarang Share :

Semarangpos.com, KENDAL - Beberapa saat setelah waktu berubuka puasa tiba, Jumat (8/6/2018) petang, api tampak berkorbar di tengah ramaianya lalu lintas di Jl. Arteri, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah (Jateng). Rupanya, api tersebut berasal dari satu unit mobil Dahatsu Xenia.

Mobil tersebut terbakar di tengah padatnya jalur mudik Lebaran 2018 di jalur jalan Pantai Utara Jawa (Pantura) Kaliwungu Kendal. Detik-detik terbakarnya Daihatsu Xenia itu pun terekam mata lensa kamera dan diunggah Dinas Perhubungan Jateg di akun Twitternya, @perhubunganjtg. "Terjadi kebakaran mobil Xenia di Ruas Arteri Kaliwungu Kendal," tulis pengelola akun Twitter tersebut.

Sementara itu, Dinas Kominfo Jateng menjelaskan kebakaran tersebut disebabkan hubungan pendek arus listrik alias korseliting. "Dikarenakan korsleting di Ruas Arteri Kaliwungu Kendal," ungkap Dinas Kominfo Jateng di akun Twitternyam, @kominfo_jtg.

Meski si jago merah berkobar cukup ganas, kebakaran di jalur mudik Lebaran 2018 Pantura Kendal itu tak menelan korban jiwa. "Sudah dalam penanganan petugas, dan tidak ada korban jiwa," lanjut Dinas Kominfo Jateng.

Di samping itu, Dinas Perhubungan Jateng memastikan kebakaran mobil itu tak menghambat arus lalu lintas di jalur Pantura Kendal. "Tidak menghambat lalu lintas di jalan tersebut. Diharap pemudik agar selalu berhati-hati dalam berkendara," tegas Dinas Kominfo Jateng.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya