Ketua Bawaslu ke Semarang di Hari Pencoblosan

Ketua Bawaslu Abhan Misbah mengecek pelaksanaan pemungutan suara di LP Kedungpane Semarang, Jateng, Rabu (17/4 - 2019). (Antara/I.C. Senjaya)
18 April 2019 05:50 WIB Newswire Semarang Share :

Semarangpos.com, SEMARANG — Ketua Badang Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Abhan Misbah ke Semarang pada hari pemungutan suara pemilu, Rabu (17/4/2019). Ia menyempatkan diri mengecek pencoblosan di dua lembaga pemasyarakatan Kota Semarang, Jawa Tengah.

Abhan mengecek langsung pelaksanaan pemungutan suara di LP Kelas I Kedungpane dan LP Wanita Semarang. Menurut dia, secara umum pelaksanaan pemungutan suara berjalan lancar.

Dalam pelaksanaan pemungutan suara di TPS umum, kata dia, partisipasi pemilih diperkirakan cukup tinggi. "Partisipasi di TPS umum tinggi jika dilihat dari kepadatan pemilihnya. Harapannya memang partisipasi tinggi," katanya lagi.

Pelaksanaan pemungutan suara di LP Kedungpane dan LP Wanita Semarang berjalan lancar. Di LP Kedungpane tercatat jumlah pemilih dalam DPT sebanyak 947 orang. Sedangkan di LP Wanita jumlah pemilih yang terdaftar sebanyak 143 orang.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Semarang Raya

Sumber : Antara